看護学科の授業が「GOOD授業賞」に選ばれました。

学生満足度が高く、質の高い授業を表彰する「GOOD授業賞」が創設され、本学5学部13学科と短大2科で令和3年度に行われた授業について、学生による授業アンケートの結果をふまえて選考が行われました。
数多くの授業の中から8つの授業が選定され、看護学科の「ヘルスアセスメントの技術」が受賞しました。
この授業は1年生の必修科目で、基礎看護学領域の松江なるえ講師、酒井博子准教授、藤森京子准教授、栁田真季子助教、谷岸悦子教授、角替由規助教、所沢中央病院の実習指導担当看護師が力を合わせて、講義・演習指導を行いました。

写真は、令和4年10月21日の表彰式で、井上俊哉学長から表彰状とトロフィーが授与されたときのものです。