2025《後期》 公開講座 - No.2 男の料理教室~Let's try Cooking~

 

No.2 男の料理教室~Let's try Cooking~

講座詳細

会場

東京家政大学 板橋キャンパス
※詳細な教室などはお申し込み確定後ご連絡いたします。

後期 開講期間

10/4・10/11
※予備日は10/18

開講時間

11:00~14:00

受講者の持ち物(筆記用具以外)

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具(包丁は用意いたします)

受講料
6,000円
資料

作成したプリントをお配りします。

定員

12名

講座概要

栄養バランスの良い食事は、自分や家族の健康維持・手作りのあたたかさ・安心感などを得ることができ、食卓の会話もはずみます。料理には興味はあるが、なかなか包丁を手にするチャンスのなかった方、おいしく・簡単・手軽にできる料理から挑戦してみませんか。
この講座では、初心者を対象として、和食を中心とした料理の基本を取り入れたメニューを楽しく学びたいと思います。
※調理は最初から最後まで各自で行います。 
※材料等の都合により、メニューの変更がある場合があります。

主なテーマ・ポイント

  • だしを使った料理 ご飯・味噌汁・煮物
  • 簡単お昼ご飯 親子丼・きのこ汁・和え物

講師プロフィール

加藤和子(かとう かずこ)

東京家政大学栄養学部教授(栄養学科)
東京家政大学大学院家政学研究科人間生活科学専攻博士課程修了。
東京家政大学家政学部栄養学科卒業後、調理学実験の魅力に惹かれ、助手を経て現在に至る。
調理学、調理学実習を担当。