No.2 男の料理教室~Let's try Cooking~
講座詳細
東京家政大学 板橋キャンパス
※詳細な教室などはお申し込み確定後ご連絡いたします。
10/4・10/11
※予備日は10/18
11:00~14:00
エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具(包丁は用意いたします)
作成したプリントをお配りします。
12名
講座概要
栄養バランスの良い食事は、自分や家族の健康維持・手作りのあたたかさ・安心感などを得ることができ、食卓の会話もはずみます。料理には興味はあるが、なかなか包丁を手にするチャンスのなかった方、おいしく・簡単・手軽にできる料理から挑戦してみませんか。
この講座では、初心者を対象として、和食を中心とした料理の基本を取り入れたメニューを楽しく学びたいと思います。
※調理は最初から最後まで各自で行います。
※材料等の都合により、メニューの変更がある場合があります。

主なテーマ・ポイント
- だしを使った料理 ご飯・味噌汁・煮物
- 簡単お昼ご飯 親子丼・きのこ汁・和え物
講師プロフィール

加藤和子(かとう かずこ)
東京家政大学栄養学部教授(栄養学科)
東京家政大学大学院家政学研究科人間生活科学専攻博士課程修了。
東京家政大学家政学部栄養学科卒業後、調理学実験の魅力に惹かれ、助手を経て現在に至る。
調理学、調理学実習を担当。