昭和産業グループとの産学連携事業「第12回 たまごのある暮らしレシピ開発教育プログラム」についての記事が、食品及び鶏卵等を専門とする業界紙に掲載されました。
栄養学科の学生8名が、昭和産業グループ社員による勉強会や、タマゴのおいしさ研究所 峯木眞知子 代表、短期大学部栄養科 土屋京子 教授らとの意見交換会を経て、レシピを完成させました。学生のレシピは鶏卵商品「たまごのある暮らし」のパッケージにプリントされ、来年頃より順次発売予定です。
■掲載:
食品産業新聞社ニュースWEB 2025年9月17日(水)掲載 "昭和産業と昭和鶏卵が東京家政大と産学連携企画「たまごのある暮らしレシピ開発」" (アクセス日 2025年12月3日(水))
米麦日報 2025年9月17日(水)発行
食料醸界新聞 2025年9月22日(月)発行
総合食品 10月号 2025年10月1日(水)発行
鶏卵肉情報 2025年10月10日(金)発行
油業報知新聞 2025年10月15日(水)発行
月間油脂 2025年10月15日(水)発行
鶏鳴新聞 2025年10月15日(水)発行
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