ヒューマンライフ支援センターの地域小学校との食育連携事業が表彰されました

公益財団法人 修養団(SYD)主催、文部科学省後援の「第16 SYDボランティア奨励賞」において、ヒューマンライフ支援センターの小学校での食育の取り組みが「優秀賞」を受賞しました。211日(金・祝)に開催が予定されていた贈呈式は新型コロナウイルス感染症対策のため中止となり、動画贈呈式がSYDWebサイト上で公開されています。

受賞名:優秀賞【大学・一般の部】
取組名:東京家政大学ヒューマンライフ支援センター地域小学校との食育連携プロジェクト

16 SYDボランティア奨励賞 動画贈呈式YouTubeにリンクします)

ヒューマンライフ支援センターの小学校連携についてはこちら

*「SYDボランティア奨励賞」とは・・・
学校(クラス、生徒会、ボランティア部、JRC)や、地域でのPTA、子ども会、団体・グループなどのボランティア活動で、画期的で新しい試みを展開していたり、優れた活動によって、著しい効果をあげたグループ・団体を顕彰するものです。