Unique Recipes

ヒューマンライフ支援センター

 

【2017年度】千葉県長南町との産学官連携事業「長南町のお米を使ったスイーツ&ドリンクメニューコンテスト」
レシピ考案者:東京家政大学家政学部栄養学科 学生

ライス&ミルクで作ったずんだシェイク☆


材料(2人分)

・ごはん 40g
・牛乳 200ml
・えだまめ(正味) 80g
・砂糖 大さじ3

【トッピング】
・きなこ 適量
・氷 お好みで

    作り方

  1. えだまめは塩ゆでする。
  2. 全ての材料をなめらかになるまでミキサーにかける。
  3. グラスに注いで、冷やす。
  4. シェイクが冷えたらきなこを散らし、お好みで氷を入れる。

栄養価(1個あたり)

エネルギー253kcal たんぱく質9.3g 脂質6.5g 炭水化物38.9g 食塩相当量0.1g


※所属・レシピの表記などは当時のもの