教員紹介

 
佐藤 吉朗

教授

栄養学部 / 栄養学科(栄養学部 / 管理栄養学科、短期大学部 / 栄養科)

大学院:健康栄養学専攻

佐藤 吉朗

Yoshio Sato

高校生へのメッセージ

安全・安心な食品の真の意味について共に学び、これからの日本の食糧問題への取り組み方を共に考えたい。

 
担当科目 食品衛生学、食品学概論、食品衛生学実験、食品機器分析化学実験、化学実験
教育に対する抱負 食品に対して個々人が興味を強く持てるような指導を心掛けたい。
研究に対する抱負 食品の持つ能力即ち、機能・安全性といった側面を探求する。
主な著書名 「新しい食品衛生学実験」新版(三共出版)、「新版食品衛生学」(建帛社)、製菓衛生師教本(上巻)、食品の危害要因(その実態と検出法)