東京家政大学 東京家政大学短期大学部、一般財団法人日本醤油技術センターは産学連携に関する包括協定を締結しました

令和7年4月21日(月)、東京家政大学大会議室にて、締結式が行われました。一般財団法人日本醤油技術センターから3名、本学より井上学長他5名が出席しました。 この協定は、しょうゆ、ならびにしょうゆを使用した調理、加工品、和食や食文化にまつわる教育・研究、産業、健康・福祉、生活・環境等の分野における相互の連携・協働をすすめようとするものです。包括協定の締結を契機に、相互の更なる発展と社会課題の解決に寄与することを目指します。

Press Release

・東京家政大学 東京家政大学短期大学部と一般財団法人日本醤油技術センターが産学連携に関する包括協定を締結(掲載日 2025年4月24日) ・東京家政⼤学 東京家政⼤学短期⼤学部、⼀般財団法⼈⽇本醤油技術センターは産学連携に関する包括協定を締結しました(掲載日 2025年4月21日)

   
     
       一覧へ戻る