キユーピー(株)と新たに共同研究講座を開設しました

キユーピー(株)と新たに共同研究講座を開設しました

本学では大学院人間生活学総合研究科に、峯木眞知子特命教授(前副学長、前大学院研究科長)を中心とする、キユーピー(株)との共同研究講座「タマゴのおいしさ研究所」を、4月1日に新たに開設しました。期間は3年間。
共同研究講座は本学でも初めての取組であり、キユーピー(株)からも共同研究員を招き、「卵のコクと風味(おいしさ)に関与する成分の分析とおいしさの解明」を主テーマに基礎的な研究がすすめられ、その成果が期待されます。

詳しくはこちら

(参考)
キユーピー株式会社ニュースリリース(令和3年4月1日発表)
https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2107/
   
     
       一覧へ戻る