学生有志団体 食リンピック実行委員会が農林水産省・第4回 食育活動表彰にて「消費・安全局長賞」を受賞しました

農林水産省が食育の推進に取り組む全国の個人・団体を対象に実施する食育活動表彰にて、本学発祥の伝統ある学生有志団体 食リンピック実行委員会の取り組みが表彰されました。

受賞:第4回食育活動表彰 「消費・安全局長賞」
団体名:東京家政大学 食リンピック実行委員会

農林水産省HP「第4回 食育活動表彰 結果」はこちら
事例集10ページに掲載されていますのでぜひご覧ください。

農林水産省HP「第4回 食育活動表彰 受賞者の取組紹介動画」はこちら
ぜひご覧ください。

*食リンピック実行委員会とは・・・
食リンピック実行委員会は今年で15年目の節目を迎える大規模な食育イベント「食リンピック」を企画・運営する団体のことをいいます。
さまざまな学年・学科の学生が学部の枠を超えて集い、子どもから高齢者まで幅広い世代の方々が楽しめるよう五感を使った食育ゲームを競技形式で行うイベントを学生が企画します。
※新型コロナウイルス感染拡大のリスクを回避するため、食リンピック実行委員会の活動は当面の間延期または中止とします。