8 健康長寿に繋げる簡単・ 楽しい料理
講 師
藤澤 和子
日 時
土曜日(全1 回)10:55 〜12:25
受講料
〈一般〉2,000 円 〈在学生〉1,000 円
教材費
400 円(食材料費)
※受講料と一緒にお振込みください。
定 員
20名
持ち物
エプロン、手拭きタオル、ペットボトル飲料
講座概要
高齢者は日常の食事が同じ食事内容の繰り返しになっており、その結果栄養不足になり低栄養になりがちです。本講座では夏メニューで日頃不足しがちなエネルギーたんぱく質等の栄養を考えたメニューで料理を致します。又、おやつも大切な栄養補給になりますし、楽しみでもあります。この季節脱水予防にも心がけ簡単に楽しく作れる料理・スイーツにチャレンジ致しましょう。
講座スケジュール
1 | 7 月 4 日(土) | 夏メニューで低栄養予防の食事作り、スイーツにもチャレンジ。 |
---|---|---|
予備日 | 7月11日(土) |