健康長寿に繋げる簡単・ 楽しい料理

 

8 健康長寿に繋げる簡単・ 楽しい料理

講 師

藤澤 和子

日 時

土曜日(全1 回)10:55 〜12:25

受講料

〈一般〉2,000 円 〈在学生〉1,000 円

教材費

400 円(食材料費)
※受講料と一緒にお振込みください。

定 員

20名

持ち物

エプロン、手拭きタオル、ペットボトル飲料

講座概要

高齢者は日常の食事が同じ食事内容の繰り返しになっており、その結果栄養不足になり低栄養になりがちです。本講座では夏メニューで日頃不足しがちなエネルギーたんぱく質等の栄養を考えたメニューで料理を致します。又、おやつも大切な栄養補給になりますし、楽しみでもあります。この季節脱水予防にも心がけ簡単に楽しく作れる料理・スイーツにチャレンジ致しましょう。

講座スケジュール

1 7 月 4 日(土) 夏メニューで低栄養予防の食事作り、スイーツにもチャレンジ。
予備日 7月11日(土)