実習予定の学生、1回目の新型コロナワクチン接種を受けました!

5月10日(金)、所沢ロイヤル病院(老年看護学領域の実習受け入れ病院)のご厚意により、医療従事者枠にて、看護学科3年生101名(領域別実習学生)と4年生26名(統合実習:老年領域実習生、助産師課程実習生等)が、新型コロナワクチンの1回目の接種を終えることができました。幸い、重い副反応もなく無事に終了し、学生は安心して実習に臨めます。今回、所沢ロイヤル病院の院長先生や看護部長様、事務部長様をはじめ、多くのスタッフがご多忙中にもかかわらず、集団接種の体制を整えてくださり、看護職を目指す学生達を温かく迎えて対応してくださいました。心より感謝し、御礼申し上げます。