博物館

 

展示・講座のご案内

新型コロナウイルスの感染拡大予防の観点から、令和3年度の展示・イベントは以下のとおり予定を変更しております。
常設展・企画展ともに、当面 学内限定公開(本学園学生・生徒・教職員対象)といたします。一般の方はご利用いただけません。
当館の展示を楽しみにしてくださっている皆様には申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
その他、詳細が決まり次第、当館ホームページにてお知らせいたします。

企画展

「ふしめの儀式」

 ⇒2021年5月13日(木)~6月16日(水) 学内限定公開

「裁縫雛形と自主自律の教え」

 ⇒2021年11月4日(木)~12月9日(木) 学内限定公開

 イベント情報

企画展関連イベント


博物館講座  ※テーマ・日時は決まり次第お知らせいたします。


常設展

「日本の食-調味料のさしすせそ-」

 ⇒2021年4月12日(月)~2022年2月中旬(予定) 学内限定公開