【語学教育】TOEIC IP テスト(オンライン)とTOEIC対策講座(オンライン)のご案内

『第2回TOEIC Listening & Reading IPテスト(オンライン)のご案内』

沢山の方からのお申込みがあった第1回目に続き、本日第2回TOEIC Listening & Reading IPテスト(オンライン)申込みの受付を開始します。
TOEICのスコアを上げるには、繰り返し受験し、テストに慣れることが有効です。
初めて受験してスコアが思わしくなかった人もがっかりする必要はありません。TOEICの出題傾向や時間配分、回答するコツが分かってくれば、着実にスコアは上がっていきます。オンラインテストは公式テストに比べ約半額と経済的ですので、受験回数を増やすにはよい機会です。
また今後の状況にも依りますが、オンラインテストは前期のみの実施予定ですので、今回が最後の機会になるかもしれません。(後期は大学構内で実施する予定です)
皆さんの応募をお待ちしています!

<2020年度第2回TOEIC L&R IPテスト>
試験日:2020年7月30日(木)
■所要時間:約1時間半 (試験 1時間 + 必要事項入力等 30分)
募集締切:2020年7月13日(月)23時まで
★申込方法と年間スケジュールは添付書類をご覧ください。
<TOEIC IPテスト(オンライン)の特徴>
●受験料が安い!
●テスト時間が短い!

●スコアがすぐ確認できる!
※詳細は、manaba「グローバル教育センター 英語学習サポート」(登録キ
ー:8049489)⇒コンテンツ「英語学習サポート」⇒「英語試験(TOEIC IP)」
※TOEIC IPテスト(オンライン)については社会的認知度がまだ高くないため、公式のス
コアとして使用できる可能性は低いことが予想されますので、力試しとして利用すること
をお勧めします。
※確実にスコアをあげたい方、高スコアを目指す方は英語学習アドバイザーの利用もお勧
めします。
自分の弱点、どんな勉強が効果的かを教えてもらえます。過去には英語学習アドバイザー
に定期的に通い、1年間で300点近くスコアをあげた学生さんもいます。
詳細はmanaba「グローバル教育センター 英語学習サポート」⇒コンテンツ「英語学習サ
ポート」⇒「英語学習アドバイザー」をご覧ください。

i)
第2回TOEIC IPオンライン申し込み方法 こちらから申し込みください。

ii)年間スケジュール

TOEIC IP2020_年間スケジュール.pdf

皆さんからの応募をお待ちしています!