教員紹介

 
鍋谷 浩志

教授

栄養学部 / 栄養学科(栄養学部 / 管理栄養学科、短期大学部 / 栄養科)

鍋谷 浩志

Hiroshi Nabetani

高校生へのメッセージ

健康で豊かな食生活の実現に貢献する技術の開発に向けて、ともに取り組みましょう。

 
担当科目 食品加工学、食品加工学実習、食品加工学(実習を含む)、教職実践演習(栄養) 他
教育に対する抱負 物事の一面だけを見るのではなく、全体を俯瞰してながめ、本質を的確にとらえることのできる人材を育成したいと思います。
研究に対する抱負 持続的に発展可能な世界の実現にもポイントを置きつつ、美味しくて安全な食品の安定供給に資する研究成果を創出し、健康で豊かな食生活の実現に貢献していきたいと思います。
主な著書名 分離科学ハンドブック(共立出版)、食の先端科学(朝倉書店)、食品工学ハンドブック(日本食品工学会)など(いずれも共著)