《学科生活レポート》卒業生と語る会の実施

12月4日「オンライン卒業生と語る会」を開催しました!

心理カウンセリング学科では、毎年キャリアのモデルとなる卒業生からお力添えをいただき、講話や交流を通して、自身の蚊帳リアについて考えを広め、深めることを目的に、「卒業生と語る会」を実施しています。

今年度もコロナの影響によりオンライン開催となりましたが、お忙しい中、動画を作成いただいたり、当日学生との懇談会にご参加いただいたりしました卒業生の皆様、この場をお借りして心より感謝申し上げます。

運営にかかわった有志の学生(養護教諭研究会)の運営のもと、卒業生のお話から参加者一人ひとりが自身の進路やこれからの大学生活について考えるとても貴重な機会となりました。

会の終了時に実施したアンケート結果をもとに、養護教諭研究会で「令和4年度卒業生と語る会たより」を作成しました。心を込めて作成しましたので、ぜひご覧ください!

写真①