《学科生活レポート》第62回緑苑祭学科企画

第62回緑苑祭に学科企画で参加しました!

2022年10月22日(土)と23日(日)に、3年ぶりの対面形式で第62回緑苑祭が開催されました。
本学科では、学生たちが中心となって日ごろの学びを活かした縁日風の企画を開催しました。
包帯早巻大会や心理テストなど、これまで身につけてきた技術や知識を発揮しながら参加者に楽しんでいただけるよう、たくさんの準備と工夫を重ねた部屋になりました。

当日は400名近い方々が来場してくださり、ほとんどの時間が満員になるくらい大盛況でした。
皆さんに協力してもらい、大きな「自分の元気を回復する方法(レジリエンス)の花火」が完成しました。
現在は、17号館3階に展示中です。

参加した学生からは「インターネットトラブルや詐欺などの危険性を知ることができた」、「これから自分自身のSNSの使い方を気をつけようと思った」などの感想があり、今回の研修を通して、SNSの使い方を考えるきっかけができた様子がうかがえました。

学科企画看板
レジリエンスの花火