《学科生活レポート》令和3年度学位授与式が行われました

令和3年度学位授与式が行われました

3月18日(金)に、令和3年度学位授与式が執り行われました。
今年度は89名の学生が心理カウンセリング学科を卒業し、それぞれの道へと進んでいきます。
学位授与式のあとには、感染対策を徹底したうえで、卒業生と学科教職員が一堂に会し、クラス懇談会も行われました。
入学したての頃はあどけなかった顔つきも、今ではすっかり頼もしくなりました。
最後の2年間は新型コロナウイルスの流行により、様々な制限を強いられる学生生活となりましたが、
そのような状況下でも学生たちは1つ1つの授業や活動としっかり向き合い、
多くのことを吸収していってくれました。確かな成長が感じられる晴れ姿は、胸にこみ上げてくるものがありました。

心理カウンセリング学科で、そして東京家政大学で得たすべてのことを糧に、
みなさんがこれからも素敵な人生を歩まれることを心より願っています。

4年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

クラス懇談会の様子
お世話になったゼミの担任へ
ゼミでの集合写真