《学科生活レポート》入学後初めてのクラス会開催

1年生のクラス会が行われました

1年生のクラス会が開催され、入学して初めてのキャンパスに足を踏み入れ、
学生同士、学生と教員が、直接顔を合わせることができました。
感染対策のため、短時間で、距離をとって…と制約の中での懇談会でしたが、
半年間思い続けていた「早く会いたい!」という願いがようやく叶いました。

オンラインですでに交流を深めていたとはいえ、初めての体面に緊張していた皆さんでしたが、
すぐに笑顔と楽しそうな声が聞こえ、打ち解けている様子がみられました。
後期授業が始まりますが、一人ではなく一緒に学んでいる、という気持ちをもって授業に挑めそうです。
教員も、やっと学生の皆さんの存在を感じられて、嬉しい思いでした。

残念ながら参加できなかったメンバー、オンライン参加のメンバーもいましたが、離れていても気持ちは同じです。
引き続き、一緒に学んでいきましょう。
今後、またお会いできる機会を楽しみにしています。

自己紹介ゲーム
教員挨拶