《学科生活レポート》卒業生と語る会の様子

「卒業生と語る会」の様子をお伝えします

学科シンポジウム「卒業生と語る会」が開催されました!

10月に開催されました「卒業生と語る会」の様子をご紹介します。
この会は、学生運営のもとで計画、準備、開催まで行われました。

心理カウンセリング学科で学んだ先輩方は、大学での4年間をどのように過ごしたのか、どのように進路選択をしたのか、そして現在の仕事はどのような仕事か・・・・参加された学生は、多様な仕事に就いて社会で活躍している10人の先輩方からの発表を真剣な眼差しで聞きました。

後半は、職種毎のブースに分かれ、卒業生からは親身になって質問にお答えいただき、職業選択についてより積極的に考えていこうという気持ちが高まりました。

また、当日はオープンキャンパスも開催されており、オープンキャンパスにお越しの高校生とその保護者の皆様にも沢山ご参加いただきました。
先輩のお話を、大学生生活4年間のその先を見通した視点から聞くことができる機会になったと思います。

さまざまなお話をしてくださった、先輩方、ありがとうございました!