《学科生活レポート》緑苑祭 学科企画の様子

緑苑祭 学科企画の様子をお伝えします

緑苑祭学科企画「心理カウンセリング学科を体験しよう!」が開催されました。

10月26・27日に開催された緑苑祭は、大雨の中の準備を経て無事スタートしました。
心理カウンセリング学科の企画では、学生有志による「心理学体験コーナー」「なつかしの給食コーナー」「イケてる手洗い実験コーナー」「保健教育資料展示」「教科書展示」の5つのブースを設営しました。

昨年度よりも多くの方々からお越しいただき、ブースの各企画をご体験いただきました。
また、心理学授業や養護教諭課程のこと、大学生活や卒業後の進路のこと等について興味をもってご質問いただき、日頃の学びを活かしながら楽しくお話をさせていただきました。

また、なつかしの給食も味わっていただきながら、ともに楽しい時間を過ごし、学生有志も充実感や達成感を実感できる貴重な機会となりました。
ご来場者の皆様、お越しいただき本当に有難うございました!