《イベントのお誘い》学園祭「緑苑祭」企画

緑苑祭(学園祭)で学科企画を開催します

東京家政大学では、10月26(土)・27日(日)に緑苑祭という学園祭を開催します。
この緑苑祭では、毎年、心理カウンセリング学科による学科企画も行なっております。
今年も、学生有志による準備が着々と進められているところです。
今年は、「心理学授業体験コーナー」「手洗い実験コーナー」「なつかしの給食と食育コーナー」「手作り保健指導資料展示」「教科書展示」の5つのブースを開設する予定です。

ブースの各企画をご体験いただくとともに、心理学や養護教諭の専門の授業・その他の授業のこと、現在の大学生活や先輩たちの進路のこと等について、学生から紹介させていただきます。
ご来場の方々からのご質問にも、これまでの学びで培ってきたコミュニケーション力を活かして、一生懸命お答えします!

暑い夏にも負けずに、頑張って準備しております。

今年の開催詳細は下記のご案内をご覧ください。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。