《ゼミ活動レポート》ゼミ合宿に行ってきました(2)

夏休み期間中に行われたゼミ合宿の様子の第二弾をお伝えします。

《岡島ゼミ/睡眠行動科学研究室》&《五十嵐ゼミ/医療心理研究室》
岡島ゼミと五十嵐ゼミの合同合宿を箱根強羅温泉にて1泊2日で実施しました。
初日は、それぞれがこれまでの半年の学びの振り返りと今後学んだり
深めていくテーマについて研究発表を行いました。
普段は別に活動している2つのゼミ同士で意見や情報交換が行われ、とても有意義な時間でした。
翌日は、ロープウェイにのって大涌谷に出かけて、同級生、先輩後輩とゼミを超えて交流しました。

《平野ゼミ/人格発達心理研究室》
今年度は、1901年に建てられた古民家で3年生ゼミ合宿を行いました。
猛暑を感じさせない夏の風を感じつつ、バーベキューや花火で親睦を深めながら、
合宿を通して、ひとりの相手のことをよく見て知ろうとする他者理解のワークを行いました。
誰が自分を見ていてくれたのかは、最後の発表までのお楽しみです。
たった1泊ではありましたが、自然の中であたたかい交流の時間を作ることができました。