新入生の導入教育♡フレッシュマンセミナー

2024年度 児童学科・保育科 フレッシュマンセミナーが、202444日に開催されました。板橋校舎では、児童学科と保育科は教員も共通しており、一体になって運営がおこなわれています。しかし、350名近くの学生が一堂に会するのは、この時しかありません。

午前中は、学科長・科長の挨拶から始まり、各教員の紹介、そして、学科対抗でリクリエーションをおこないました。玉入れ、二人三脚、ケンケンパ、リレーなど、運動会さながらで大学生が本気になって遊びに夢中になりました。担任や教員もまじり、先輩学生が運営を支えてくれました。

2.jpg4.jpg3.jpg1.jpg

昼食はお弁当とお菓子が出たので、クラスに分かれ、先輩学生、担任や教員たちと一緒に懇談しながら、食べました。

午後は、学部は基礎ゼミ、短大は自校・初年度教育がおこなわれ、これからの授業のガイダンスがありました。

5.jpg6.jpg

16名の先輩学生が盛り立ててくれました。ありがとうございました!

あらためて、ご入学おめでとうございます!