岡本恵助教が令和5年度子ども大学さやま・いるま「なぜ、SDGsが必要なの? ~ SDGsを知って、オリジナル羊毛石鹸・羊毛woodを作ろう! ~」で講義とワークショップを行いました。

日時:8月19日
東京家政大学 狭山キャンパス

▼岡本恵助教コメント▼

選ばれた60名の参加者とともに「なぜ、SDGsが必要なの?-SDGsを知ってオリジナル羊毛石鹸・羊毛woodを作ろう!」が終了致しました。
4・5・6年生たちと一緒に作業をし、同じテーブルのグループの人たちが助け合っている様子が伺え、私が学んでいるイエナプランの異年齢学習の実践も感じられました。