栄養学部・短大栄養科1年生が㈱おまちどうの「商品開発プロジェクト2022」で企画開発した商品をUber Eatsで販売します

栄養学部・短大栄養科1年生が㈱おまちどうの課題協働型長期インターンシップ「商品開発プロジェクト2022」で企画開発した商品を、21日から1か月間Uber Eatsで販売することになりました。
Uber Eatsへの出店は本学初となります。店舗名は「クリームシチュー×ロールキャベツ -irodori- 」。主なメニューは4種類のクリームシチューとロールキャベツです。
彩ーirodoriーのシチューは野菜の色味が生かされたシチューです。
定番シチューの「白」、かぼちゃシチューの「黄」、ほうれん草シチューの「緑」、トマトシチューの「赤」の4色があります。
irodoriのシチューが皆様の食卓に"彩"をお届けできるようにと思いを込めて作りました。様々なトッピングもありアレンジも楽しめます。

10チーム71名の学生が参加し、企画案のコンペを経て選抜されたのは1チーム。ここに不採択チームからサポートメンバーが加わり、
26名が「販売メニュー開発」、「レシピ開発」、「Uber Eats内の店舗設計」、「販売促進」の4部門に分かれて準備を進めてきました。

準備の経緯は本学HPTopページでも紹介しています。
https://www.tokyo-kasei.ac.jp/career/internship/internship2022.html

店舗情報などの詳細についてはインスタグラムで確認することができますので、ポスターに記載のQRコードを読み取り、是非ご覧ください。
手作りの心温まるシチューをどうぞお試しください!
1.jpeg2.jpeg

   
     
       一覧へ戻る