並木有希准教授が第5期2017-2018 TOMODACHI MetLife Women’s Leadership Programのメンターに選出されました

TOMODACHI MetLife Women’s Leadership Programは、東京米国大使館とTOMODACHIイニチアチブが開催しメットライフ生命保険株式会社が支援しているプログラムです。グローバルに活躍する次世代の女性リーダー育成を目的に2013年度から開始され、高い目的意識を持つ日本の女子大学生が、約10ヶ月間におよぶプログラムを通じて、リーダシップスキルを磨きます。また、女性リーダーの育成にはロールモデルの存在が重要であると捉え、社会人として実務経験のある中堅女性リーダーを学生のメンターとし、個別支援を行い、ネットワーク作りの機会を提供しています。