結城孝雄教授、畑山未央助教が鳥取県立博物館のテーマ展示「Art Diving!ー作品という海へ潜ってみよう!ー」のスペシャルワークショップで講演します

鳥取県立博物館
《美術部門テーマ展示》「Art Diving!ー作品という海へ潜ってみよう!ー」
 2017年7月15日(土)~8月27日(日)

スペシャルワークショップ(2)  「みんなでソウゾウ 絵画の中に入ってみたら?」
 絵の中に潜り込んだような気持ちになれる「Walk View」というシステムを使って、作品の中を探検します。どんな場面かな?何が描かれているかな? 気になる場所はある? 本物の絵と見くらべながら、自分なりのソウゾウを楽しもう!
日時:7月29日(土)
場所:鳥取県立博物館 近代美術展示室
講師:結城孝雄(東京家政大学教授)・畑山未央(東京家政大学助教)
対象:幼児~一般
体験型鑑賞システムWalkViewを大日本印刷株式会社と共同開発したデジタル美術教育研究チームの結城教授と畑山助教が講師として、作品鑑賞を行うワークショップです。

鳥取県立博物館のホームページはこちら