東京都北区との連携事業「トップアスリートのまち・北区」PR広告塔(学生によるデザイン)が完成しました

本学のある東京都北区*には、国内最高水準トレーニング拠点「国立スポーツ科学センター」や「味の素ナショナルトレーニングセンター」があります。北区ではこれらの施設と赤羽、十条駅を結ぶ道を「ROUTE2020トレセン通り」と名付け、この一帯を「トップアスリートのまち・北区」として発信する拠点エリアとしています。
 その起点となる赤羽駅、十条駅前の広告塔のデザインを造形表現学科の学生が制作しました。2017年3月に完成し、設置されています。ぜひご覧ください。また、デザインを制作した学生は、完成を記念して北区長より表彰を受けました。
 北区HPに詳細が掲載されています。

(*家政大学は北区と板橋区の両方に立地しています)

十条駅 北口               赤羽駅 西口