ヒューマンライフ支援機構プロジェクト研究企画「リラックス 瓶コラージュ」を開催します。

東京家政大学ヒューマンライフ支援機構プロジェクト研究企画として講座を開催します。

【リラックス 瓶コラージュ  by子育てママの未来計画】
子どもが遊んでいる間に自分の気持ちを見つめる時間を一緒に過ごしませんか?

一生懸命に育児に取り組む方ほど、ご自身の気持ちを押し込め、我慢してしまい、知らず知らずに心が悲鳴をあげてしまいます。
まずは、自分の気持ちや頑張りに気づき、労わる時間が必要です。
忙しい日常の合間に、子どもが遊んでいる間に、リラックスしながら瓶コラージュを作ることを通して、自分の気持ちに気づくワークをしてみませんか?

※瓶コラージュとは?
瓶の中に、ビーズや小枝、紙片などを思い思いに詰めます。
瓶コラージュでは、必ずしも見た目が美しいものを作る必要はありません。
また、お家に持ち帰って観賞する楽しみもあります。

ファシリテーター:平野 真理(東京家政大学ヒューマンライフ支援機構プロジェクト研究共同研究者/臨床心理士・公認心理師/お茶の水女子大学 准教授)
         ほか臨床心理スタッフ

日  時:2024年2月16日(金) 10:30~12:30 (タイムスケジュールについてはチラシをご覧ください)

開催場所:東京家政大学 板橋キャンパス