第7回狭山緑苑祭 Power of smaile ~笑顔の力~ を開催しました!

10月25日(日)10時~16時の時間帯で、今年度はWEB上で開催しました。
「LIVE配信」による在校生を対象にした本部企画のクイズや「オンデマンド配信」による音楽サークルや東京家政大学フラウエンコール女性合唱の演奏などが盛りだくさんの内容でした。子ども支援学科では、学外向けのコンテンツとしては「受験生への応援メーセージ」を配信し、学内向けのコンテンツとしてはアルバイトや定期試験対策・実習・就職活動等について「上級生へのインタビュー」を実施し、動画に編集して共有をしました。コロナ禍での開催でしたが、動画の編集作業を通じて1年生同士の「横のつながり」と上級生との「縦のつながり」を深めることができ、キャンパス内で学年を超えた笑顔が少し広がった気がします。

「受験生への応援メッセージ」はこちらから