令和3年度 受賞者発表

学園創立130周年を記念し創設した「渡邉辰五郎賞」「渡邉辰五郎奨励賞」は選考の結果、以下の方への贈賞が決定いたしましたので、お知らせいたします。
2022年5月17日(火)、板橋キャンパスにて贈賞式、受賞者による記念講演会が行われました。

渡邉辰五郎奨励賞・・・1名

受賞者:長谷川 純代 氏 (はせがわ すみよ)

株式会社グラフィコ代表取締役社長CEO
1988年卒 東京家政大学短期大学部 服飾美術科 美術コース 卒業

受賞理由: 本学卒業後、ゼロ基盤からのスタートで起業し、日用品・化粧品・健康食品の分野でヒット商品と言われる“ミリオンセラー”を多数プロデュースした。また、「FEEL PEACE」プロジェクトなど社会貢献を大事にした事業も展開し、2020年東証ジャスダックへの上場を果たした。全国の女性社長数は増加傾向にあるが、上場企業の女性社長比率が僅か1.0%という中での快挙である。本学は女性の活躍を推進しており、学生にとって大きな励みとなり得る。