食品機能学(重村)研究室 大学院生岩崎優さんが国際学会で受賞

食品機能学(重村)研究室の博士課程3年生 岩崎優さんが20231210-13日にハワイで開催された国際的な機能性食品の学会、The International Society for Nutraceuticals and Functional Foods (ISNFF)2023に参加しました。岩崎さんは学会で、"Mechanism of hydroxyproline-containing peptide cyclization after ingestion of collagen peptide"(邦題:コラーゲンペプチド摂取後の体内で生じるペプチド環状化機構)というタイトルの内容で一般の口頭発表(英語)と学生を対象としたフラッシュトーク(3分発表、2分の質疑 全て英語)に、参加しました。審査の結果、各国から参加する学生の中から見事3位で表彰されました。

Flash Talk award.jpg   Flash Talk_shoujou.jpg
   
     
       一覧へ戻る