令和5年度在学生特待生奨学金授与式が執り行われました

令和5628日(水)、令和5年度東京家政大学・東京家政大学短期大学部在学生特待生奨学金授与式が執り行われました。
 各学科・科より選出された板橋キャンパスの特待生は60名です。今年度の授与式には学部長、学科長、クラス担任が授与式に参列されました。
 初めに三浦正江副学長・学生支援センタ-所長より特待生奨学金についての説明があり、続いて菅谷定彦理事長より式辞として、学生としての学びや社会人として活躍するための助言と励ましの言葉があり、特待生一人ひとりに表彰状が手渡されました。
 学修・教育開発センタ-兼古昭彦所長からも学園を牽引する存在としてこれからの活躍に期待するとの言葉があり、学生CREDの紹介と、学生CRED代表から活動の紹介がありました。

*在学生特待生奨学金は学園創立130周年を記念し創設された奨学金制度です。各学科・科より選出された学業・人物に優れた学生を学長が決定し、年間授業料の半額が給付されます。