令和4年度 大学・短期大学部 在学生特待生奨学金授与式が執り行われました

令和4年6月29日(水)12:45~13:15の昼休みを利用し、令和4年度東京家政大学・東京家政大学短期大学部在学生特待生奨学金授与式が執り行われました。
 今年度は感染対策を配慮し、三木ホ-ルで列席者を最小限とし、参加者は各学科・科より選出された板橋校舎特待生60名(当日は57名)でした。
初めに三浦正江副学長・学生支援センタ-所長より特待生奨学金についての説明がありました。続いて井上学長より学園に貢献しながら、広く社会に興味を持ち関わって欲しいとの話がありました。
採用通知書の授与に、学修・教育開発センタ-兼古昭彦所長より学生CREDについての説明と特待生の中から学生CRED代表が活動紹介をいたしました。

*在学生特待生奨学金は学園創立130周年を記念し創設された奨学金制度です。 各学科より選考された学業・人物に優れた学生を学長が決定し、年間授業料の半額が給付されます。