タマゴのおいしさ研究所から動画が配信されています

大学院共同研究講座のタマゴのおいしさ研究所では、タマゴの正しい知識を普及するために動画を配信しています。
栄養学部あるいは家庭免許取得の学生にお勧めです。
現在6本の動画が上がっており、1回いずれも5分程度です。ぜひご覧ください。

【第1回 タマゴの保存】 2022/2/14配信
「タマゴの正しい保存方法」について紹介
ぎゅっと!タマゴ~タマゴの保存~ - YouTube
【第2回 赤玉・白玉と風味】 2022/3/8配信
タマゴの種類による違いや栄養について紹介
ぎゅっと!タマゴ ~赤玉・白玉と風味~ - YouTube
【第3回 ゆでタマゴ】 2022/3/22配信
ゆでタマゴの作り方のポイントやゆでタマゴグッズについて紹介
ぎゅっと!タマゴ~ゆでタマゴ~ - YouTube
【第4回 おいしい目玉焼き】 2022/4/11配信
おいしい目玉焼きのポイントや作り方の違い・目玉焼きグッズについて紹介
ぎゅっと!タマゴ~おいしい目玉焼き~ - YouTube
【第5回 デビルエッグ】 2022/4/18配信
イースターでよく食べられるデビルエッグについて紹介
ぎゅっと!タマゴ~デビルエッグ~ - YouTube
【第6回 冷凍卵】 2022/5/24配信
冷凍卵の作り方やおすすめレシピを紹介
ぎゅっと!タマゴ~冷凍卵~ - YouTube
   
     
       一覧へ戻る