受験生の方
資料請求
受験生・入学情報
オープンキャンパス
個別相談(オンライン・来校型)
資料請求
受験生応援サイト
メニューを閉じる
SEARCH
検索
メニューを閉じる
ENGLISH
ACCESS
学校法人
渡辺学園
MENU
MENU
閉じる
附属女子中学校・高等学校
附属みどりケ丘幼稚園
ナースリールーム
児童発達支援事業所
わかくさ
東京家政大学
かせい森のおうち
かせい森の放課後等
デイサービス つくし
メニューを閉じる
MENU
受験生・入学情報
キャリア支援
大学の概要
開閉
理事長挨拶
学長挨拶・副学長紹介
建学の精神 / 理念・目的 / 3つの方針
歴史と沿革
渡邉辰五郎賞
大学の強み
数字で見る家政大
本学の取り組み
学園貢献賞
情報の公開
法人組織
自己点検・評価活動
認証評価
校章・シンボルマーク
校歌
交通アクセス
学部・大学院・短期大学部
開閉
ディプロマポリシー
カリキュラムポリシー
アドミッションポリシー
共通教育
教職センター(教員養成教育)
シラバス
資格・免許
家政学部
栄養学部
児童学部
人文学部
健康科学部
子ども支援学部
大学院
短期大学部
図書館
博物館
学修支援と学生生活
開閉
キャリア支援
奨学金
保健センター
災害対策
サークル活動
国立美術館・博物館キャンパスメンバーズ
学修・教育開発センター(CRED)
大学IR
FD・SD
ラーニングコモンズ
板橋キャンパス
狭山キャンパス
運動施設の概要
温水プール
箱根セミナーハウス
グローバル化 ~Go Global~
開閉
語学教育
グローバルマインド育成
海外研修/留学
教育研究情報
開閉
東京家政大学総合研究プロジェクト
教育研究活動
研究者情報データベース
東京家政大学機関リポジトリ
生活科学研究所
女性未来研究所
臨床相談センター
社会連携 / 産学連携
開閉
包括協定
TJUP(埼玉東上地域大学教育プラットホーム)
ヒューマンライフ支援機構
生活科学研究所
女性未来研究所
地域連携推進センター
ヒューマンライフ支援センター
森のサロン
かせい森のクリニック
かせい森の産後ケアサロン
かせい森の訪問看護
かせい森の放課後等デイサービス つくし
臨床相談センター
児童発達支援事業所 わかくさ
在学生の方
卒業生の方
保護者の方
社会人・一般の方
採用担当の方
資料請求
お問い合わせ
検索
ENGLISH
ACCESS
学校法人
渡辺学園
栄養学科4年生が減塩レシピコンテストでダブル受賞しました
ホーム
大学の概要
ニュースリリース
栄養学科4年生が減塩レシピコンテストでダブル受賞しました
栄養学科栄養学専攻4年 岡田果歩さんが、国立循環器病研究センター主催のおいしい減塩レシピコンテスト「第5回S-1g大会 災害栄養部門」において、≪銀賞≫および≪健都のみんなといっしょに選ぶ人気No.1賞≫のダブル受賞をしました。
【お弁当タイトル】パッククッキングで!シイタケだし香る和風オムレツ弁当
「S-1g(エス・ワン)」とは、Salt(塩)を1食1g減らそう(-1g)を表したものです。
今回から初めて災害栄養部門が新設され、「備蓄している食品や保存のきく食品(缶詰、レトルト、乾物など)最低2品目を用いて作成すること」を応募条件に厳正なる審査が行われました。
一覧へ戻る