管理栄養士専攻4年生と峯木特命教授が研究した野菜レシピがキユーピー㈱のHPに掲載されました。

 本学共同研究講座 タマゴのおいしさ研究所の峯木眞知子特命教授(前副学長、前大学院研究科長)、小泉特任講師と栄養学科管理栄養士専攻6名がキユーピーと共同研究したブロッコリー茎の料理がキユーピー(株)HPに掲載されました。
 家庭から出る食品ロスを軽減するための研究です。未利用資源の部分であるキャベツの芯、レタスの外葉、ブロッコリー茎などを家庭や企業で利用していただくレシピの提供です。

研究に参加した学生は、石川優奈、大久保恵莉菜、川村真由、仲丸茜音、堀内朱音、松原柚希です。
詳しくはこちら

   
     
       一覧へ戻る