大学院健康栄養学専攻2年生 岩崎優さん(食品機能学研究室)が日本食品科学工学会 令和3年度関東支部大会で学生ポスター研究発表表彰を受賞しました。

3月6日にオンライン開催されました日本食品科学工学会 令和3年度関東支部大会にて大学院健康栄養学専攻2年生 岩崎優さん(食品機能学研究室)が≪優秀発表賞≫を受賞しました。

発表タイトルは下記の通りです。
ヨーグルトによるコラーゲンペプチド吸収促進と関与成分の定量
(ヨーグルトがペプチド吸収に及ぼす効果)
〇岩崎優(東京家政大),多賀祐喜,水野一乘(ニッピ バイオマトリックス研究 所),鈴木朝日,黒川美保子(キューサイ),佐藤吉朗,重村泰毅(東京家政大)
   
     
       一覧へ戻る