狭山校舎で「学科対抗球技祭・フットサル大会」が開催されました

狭山校舎において、「学科対抗球技祭・フットサル大会」が10月~12月にかけて開催されました。これは、学生が次の目的のために企画から運営までを担い、実施したものです。

1.学科間の交流を深めることで狭山キャンパスの活性化を目指す。
2.学科内の縦の繋がりを作ることで勉学に励む環境作りをより一層強化する。
3.スポーツを通じて楽しく学生と教職員の交流を図ることで思い出作りをする。

各学科から学生、教員、職員混合の2チーム、計6チームが参加し、2グループによるリーグ戦を経て、順位決定戦を行いました。その結果、看護学科のチームが優勝しました。
多くの学生、教員、職員が選手や応援団としてフットサルを楽しみ、交流を深めました。
*参加者数:延べ230名