英語コミュニケーション学科 小池新教授がIEEEエッセイコンテストで最優秀賞を受賞しました

英語コミュニケーション学科の小池新教授が第11回IEEEキャリアアップ・スキルアップに関するエッセイコンテストで最優秀賞を受賞し、10月25日に東北大学(仙台)で開催されたイベントにて表彰されました。
 IEEEは世界で42万人以上の会員がいる電気・電子技術者の専門家組織です。日本国内でも約1万4千人の会員が活動しています。
 今回のコンテストのテーマは「Challenge」で、IEEE会員以外からもエッセイを募集し開催されました。小池教授は若手の技術者や研究者に向けたメッセージを、今までの研究者そして家政大での教育の経験を元に『「継続は力なり」への挑戦』というタイトルで綴りました。