大学院健康栄養学専攻修士2年生がイヌリアレシピコンテストにて2部門で優勝しました


 帝人株式会社主催のイヌリアレシピコンテストにて、大学院健康栄養学専攻修士2年生の山本 裕美さんが調味料部門及びその他部門の2部門で優勝しました。
 帝人株式会社では、食物繊維を美味しく、十分に摂取できるメニューを開発することを目的として帝人の発酵する食物繊維「イヌリア」を使ったレシピコンテストを開催。
①ドリンク部門、②パン・麺類部門、③惣菜部門、④調味料部門、⑤肉・魚部門、⑥和洋菓子部門、⑦その他部門の7部門について審査が行われました。
 応募者要件は栄養士または管理栄養士であること。山本さんはすでに管理栄養士の資格を有しているため応募しました。その結果、調味料部門とその他部門の2部門において優勝に選ばれました。

   
     
       一覧へ戻る