「子ども大学さやま・いるま実行委員会」へ平成30年度感謝状が贈呈されました。

平成31年2月2日(土)埼玉会館小ホールにて実施された埼玉県教育委員会主催「平成30年度子ども大学モデル事業発表交流会」において「子ども大学さやま・いるま実行委員会」に平成30年度感謝状が贈呈されました。
 これは、5年以上自立運営し、市町村や県民に対して、子ども大学の取り組みやその成果を発信、普及に努め、今後も継続して自立運営する意向が認められたためです。
 贈呈式には、東京家政大学から地域連携推進センター事務長が代表として参加し、埼玉県教育委員会教育長から感謝状(県特産品の小川和紙製)を、埼玉県副知事より埼玉県マスコット「コバトン」(ぬいぐるみ)の記念品を頂きました。
 「子ども大学さやま・いるま実行委員会」は、狭山市、入間市の教育委員会と地域連携推進センターが実行委員会を組織し、今年で8期目となります。
「子ども大学さやま・いるま」の詳細につきましては、こちらをご覧下さい。

感謝状を受け取る委員(地域連携推進センター事務長)       感謝状授与13団体の記念写真

感謝状と記念品(コバトンのぬいぐるみ)