東京家政大学ワークライフバランスin農業女子プロジェクトにて農林水産省 経営局 就農・女性課 女性活躍推進室長 久保香代子様による講演会を開催しました(ヒューマンライフ支援センター)

農業女子プロジェクト”チームはぐくみ”に加入した本学独自の取り組み「東京家政大学ワークライフバランスin農業女子プロジェクト」は、6月27日(水)に農林水産省 経営局 就農・女性課 女性活躍推進より、室長 久保香代子様、本学卒業生でもある鮫島梨紗様をお招きして、農業や女性就農者の現状や、農業に女性が関わることの効果、農業女子プロジェクトの取り組みについてご講演いただきました。
当日は約100名の学生が講演に参加し、農業について興味・関心を深めるとともに、今年度の活動への意欲を高めている様子でした。