教員紹介

宮尾 茂雄

教授

短期大学部 / 栄養科(家政学部 / 栄養学科)

大学院:健康栄養学専攻/人間生活学専攻

宮尾 茂雄

Shigeo Miyao

高校生へのメッセージ

大学は学ぶことの楽しさと奥深さを堪能できる場所です。

   
担当科目 食品加工学、食品加工学実習、食品流通経済論
教育に対する抱負 大いなる好奇心、探究心を持ち、自ら解決していく能力を身につけていって欲しい。
研究に対する抱負 食品の安全性を確保するための保全技術、機能性を有する食品の開発研究
主な著書名 「食品加工学」(建帛社)、「食品微生物学ハンドブック」(技法堂出版)、「中国漬物大事典」(幸書房)、「伝統食品事典」(朝倉書店)など