教員紹介

森田 幸雄

教授

家政学部 / 栄養学科(短期大学部 / 栄養科)

大学院:健康栄養学専攻/人間生活学専攻

森田 幸雄

Yukio Morita

高校生へのメッセージ

食品は毎日食べる身近なもの。食品の安全を科学し、安心を考えよう。何事も自分で考えることが重要です。

   
担当科目 食品衛生学、食品微生物学
教育に対する抱負 実社会で必要とされる衛生レベルを理解し、実行できる人材を育成します。
研究に対する抱負 大量の食品を外国から輸入している我が国の特殊性について一緒に考え・研究しましょう。
主な著書名 図解 食品衛生学(講談社)、マスター食品衛生学(建帛社)、室内環境学概論(東京電気大学出版局)