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2017/05/26

イベント

地域連携推進センター「Tokyo Kasei塾2017」開催について
◆Tokyo Kasei塾2017
 専門的な領域をいろいろな形で発展できることを狙いとした新しい形のセミナー「Tokyo Kasei塾 家政・Kasei・火星からの贈り物。昨年に引き続き企画。
 
「チルド食品の品質・安全確保を考える-製品開発に必要な低温微生物の知識-」
 講師 藤井 建夫(東京家政大学大学院客員教授)
 
 <講座概要>
 近年、スーパーやコンビ二などの店頭にはチルド食品が多く出回っている。メーカにとってはその品質・安全確保が喫緊の課題となるが、その対策、特に生菌数測定や消費期限設定の考え方を誤っている例が少なくない。チルド食品で問題となる低温微生物についての知識が不十分なためである。このセミナーではチルド食品の開発・製造に必須な知識として、下記のポイントを学ぶ。
①低温における微生物の挙動
②チルド食品で危惧される食中毒細菌
③チルド食品の腐敗と防止
④チルド食品の諸費期限設定
 
◇日 時:平成29年6月24日(土)13:00~16:10 (交流ディスカッション含む)
◇内 容:1.低温微生物の基礎知識
     2.チルド食品の微生物対策
     3.交流ディスカッション
◇受講料:≪一般≫4,000円  ≪在学生≫ 2,000円
◇定 員:20名
◇対 象:食品関係の企業に従事され専門領域に携わっている方及び講座テーマに関心ある方
◇会 場:東京家政大学 狭山校舎(狭山市稲荷山2-15-1)
◇申込締切:6/9(金)必着
     「受講申込書」に必要事項記入の上、FAX、または、下記のE-mailにて、お申込み下さい。
*チラシのダウンロードは、こちらからどうぞ!

*応募用E-mail:chiikioubo@tokyo-kasei.ac.jp
 
<お問い合わせ先>
東京家政大学 地域連携推進センター
tel:04-2955-6959  fax:04-2955-6929
E-mail:chiiki@tokyo-kasei.ac.jp
URL:http//www.tokyo-kasei.ac.jp/society/tabid/85/index.php

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