このサイトについて

東京家政大学は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、東京家政大学のホームページ(http://www.tokyo-kasei.ac.jp)において、その取扱いにあたっては、法令を遵守し、以下の東京家政大学における個人情報保護に関する基本的な方針(プライバシーポリシー)に基づき個人情報の保護に務めます。

 

個人情報保護に関する基本的な方針(プライバシーポリシー)

 東京家政大学、東京家政大学大学院、東京家政大学短期大学部、附属女子高等学校 ・女子中学校・みどりケ丘幼稚園及びナ-スリ-ル-ムを設置している学校法人渡辺学園  (以下「学園」という。) は、 個人情報保護に対する社会的要請を十分に認識し、 個人情報の適正な取扱を推進していくことが公共性を有する教育事業を行うものとして重要な社会的責務と考えて、この社会的責務を果たしていくとともに良質で高度な教育内容を提供し、 社会から信頼される学校であり続けるため下記の基本的な方針に従い、 全力で個人情報の保護に努めてまいります。

1. 学園は、個人情報の保護に関連する法令等の規程及び学園の諸規程を遵守して個人情報の適正な取扱を行うようコンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めます。
2. 学園は、学校の教育研究及び学園の業務に必要な範囲に限定して適正かつ公正な手段で個人情報を収集いたします。
3. 学園は、個人情報を収集するにあたっては利用目的、用途、保有期間を明らかにし、本人の同意を得て行います。また、収集した個人情報を正確かつ最新の内容で維持するよう努めます。
4. 学園は、個人情報の適正な管理のため個人情報保護委員会を設置するとともに個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報管理者を配置し、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対する責任体制の整備に努めます。
5. 学園は、法令等に基づく場合を除いて個人情報を本人の同意を得ることなく第三者に提供したり、開示したりすることのないようにいたします。
6. 学園は、個人情報を取り扱う業務に従事する者に対して必要な教育研修等を実施するとともに適切な監督を行います。
7. 学園は、個人情報を外部に委託する場合には、守秘義務契約の締結等により委託先においても適正に取り扱われるよう管理、監督いたします。
8. 学園は、個人情報について本人から開示の申出があった場合、合理的な範囲内で遅滞なく開示いたします。
9. 学園は、個人情報の一層の推進のため、管理体制、安全管理措置その他必要な措置を継続的に見直し改善に努めます。

 

掲載内容について

このサイトは東京家政大学公式ホームページです。
このサイトの管理運営は東京家政大学コンピュータシステム管理センターで行っております。
このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、東京家政大学はその責任を負いません。

 
著作権について

このサイトの著作権は東京家政大学(学校法人渡辺学園)にあります。
このサイトの内容を無断で複写複製することは、著作権の侵害となります。

 
リンクについて

このサイトのリンクについては、東京家政大学コンピュータシステム管理センター(cms-support@tokyo-kasei.ac.jp
)までお問い合わせ下さい。
なお、東京家政大学に不利益を及ぼす恐れのある内容を含むウェブサイトからのリンクは固くお断りいたします。
また、リンクしたことにより生じたトラブル等については一切関知いたしません。
また、貴ウェブサイトのフレーム内に当ウェブサイトのページを表示する方法は禁止いたします。

以上

このページの先頭へ▲

東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園