21 料理を習う入門コース
    〜フランス料理の基本・ソースを作る〜

 

講 師

土屋 京子

 

講座日程

土曜日(全3回)11:00 ~ 14:00

 

受講料

〈一般〉13,000 円 〈在学生〉6,500 円

 

定 員

20名

 

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具
(包丁はこちらでご用意いたします)

 

 

講座内容

 西洋料理とは、欧米諸国の料理に総称です、それぞれの国より、特色ある料理が作られますが、
 その代表といえるのがフランス料理です。「フランス料理はソースが決めて」といわれるほど、その
 できばえは料理の味をきめる重要な役割を持っています。
  今回は3種類のソースの作り方を学び、それを利用した料理を作ります。サラダ、スープ等とあわ
 せ、1食分に仕上げ、皆で楽しくいただきましょう。

開講日

1 12月 2日(土) ホワイトソースを作る
2 12月 9日(土)
トマトソースを作る
3 12月16日(土)
ブラウンソース作る

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