25 料理を習う入門コース
    〜日本料理の基本・だしをとる〜

 

講 師

土屋 京子

 

講座日程

水曜日(全3回)11:00 ~ 14:00

 

受講料

〈一般〉13,000 円 〈在学生〉6,500 円

 

定 員

20名

 

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具
(包丁はこちらでご用意いたします)

 

 

講座内容

 料理の基本となるのは日本料理ですが、その中でも一番大事なものは「だしをとる」ことです。だし汁の良し悪しは、料理の美味しさをも左右します。
 今回は3種類のだし汁のとり方を学び、それを利用した汁物を作ります。ご飯とおかずも添えて1食に仕上げ、皆で楽しくいただきましょう!

開講日

1 7月12日(水) かつお節のだし汁をとる
2 7月19日(水)
昆布のだし汁をとる
3 7月26日(水)
混合のだし汁をとる

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