19 料理を習う入門コース
    〜フランス料理の基本・ソースを作る〜

 

講 師

土屋 京子

 

講座日程

土曜日(全3回)11:00~14:00

 

受講料

〈一般〉13,000 円 〈在学生〉6,500 円
 

教材費

1,500円
受講料と一緒にお振込みください。

 

定 員

20名

 

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具
(包丁は用意いたします)

 

講座内容

 西洋料理とは、欧米諸国の料理の総称です。それぞれの国により、特色ある料理が作られますが、その代表といえるのがフランス料理です。
 「フランス料理はソースが決め手」といわれるほど、そのできばえは料理の味を決める重要な役割を持っています。 今回は3種類のソースの作り方を学び、それを利用した料理を作ります。サラダ、スープ等とあわせ、1食分に仕上げ、皆で楽しくいただきましょう!

開講日

1 12月1日(土) ホワイトソースを作る
2 12月8日(土)
トマトソースを作る
3 12月15日(土)
ブラウンソースを作る

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