24 男の料理教室
    〜気軽にできる日常食〜

 

講 師

加藤  和子

 

講座日程

土曜日(全3回)11:00 ~ 14:00

 

受講料

〈一般〉13,000 円 〈在学生〉6,000 円

 

定 員

20名

 

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具
(包丁はこちらでご用意いたします)

 

講座内容

 栄養バランスの良い食事は、自分や家族の健康維持・手作りのあたたかさ・安心感などを得ることができ、食卓の会話もはずみます。料理には興味はあるが、なかなか包丁を手にするチャンスのなかった方、おいしく・簡単・手軽にできる料理から挑戦してみませんか。
 この講座では、初心者を対象として、料理の基本を取り入れた日常の献立調理(1食分)を楽しく学びたいと思います。
※女性の方も受講できます。

開講日      

1 6月10日(土)
和風の献立料理
2 6月17日(土) 洋風の献立料理
3 6月24日(土) おもてなしにもなる
献立料理

このページの先頭へ▲

東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園