10 フードコーディネーター3級対策講座

 

講 師

森野 恵子

 

講座日程

木曜日(全10回)18:30 〜20:00

 

受講料

〈 一般〉21,000円 〈在学生〉12,000円

 

定 員

50名

 

持ち物

筆記用具、蛍光ペン、テキスト 
※テキストは「新版フードコーディネーター教本2018」(柴田書店)(3,240円)です。
初日までに必ず最新のものをご用意ください。(書店、HPにてお買い求めください)

 

講座内容

 平成30年度秋(10~11月)に実施される資格試験(特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会が認定する資格)に向けての受験対策講座です。
 食のプロへの入口として基本の知識を習得できます。また教本の中の栄養、衛生、マナー、おもてなしなどは日常の食生活でも役に立つ内容です。
 広い食の世界から自分の得意な分野を見つけ、ステップアップのきっかけにしてください。

特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
http://www.fcaj.or.jp

 

 

開講日   

1 5月10日(木)
試験説明・食文化・和食
2 5月17日(木) 食文化(西洋・中華・その他の国)
3 5月24日(木) 食の科学 食材
4 5月31日(木) 食の科学 食材
5 6月  7日(木) 食の科学 栄養/衛生
6 6月14日(木) 食のデザインアート
食空間演出
7 6月21日(木) 食のデザインアート
テーブルコーディネート
8 6月28日(木) 食の経済経営
店舗プランニング
9 7月  5日(木) 食の経済経営
メニュープランニング
企画書
10 7月12日(木) テスト・まとめ

このページの先頭へ▲

東京家政大学

板橋校舎 / 〒173-8602 東京都板橋区加賀1-18-1
狭山校舎 / 〒350-1398 埼玉県狭山市稲荷山2-15-1

学校法人渡辺学園

  • 東京家政大学
  • 附属女子中学校
  • 東京家政大学大学院
  • 附属女子高等学校
  • 東京家政大学短期大学部
  • 附属みどりヶ丘幼稚園